Mediaroom

GRANAROLO A F.I.CO.

L'eccellenza italiana dal campo alla forchetta in un unico posto.

Eventi Granarolo in programma a Fico


Scorri i box per scoprire i prossimi eventi Granarolo in programma a Fico!

Africa Milk Experience

8 MARZO, ore 17-19
Luogo: Teatro Arena oppure Centrale del Latte Granarolo
24 MARZO, ore 16
Luogo: Centrale del Latte Granarolo


CEFA onlus e Granarolo ti invitano a metterti alla prova con Africa Milk Experience: un percorso da compiere a piedi nudi con una bottiglia di latte in testa, senza farla cadere, come fanno ogni giorno gli allevatori africani. Un modo per mettersi in gioco e far conoscere e sensibilizzare i progetti in Africa di Cefa.

Degustazione di formaggi tipici

10-11 MARZO, ore 11-18 - Formaggi della tradizione lombarda del Caseificio Defendi 
17-18 MARZO, ore 11-18 - Formaggi dell'Alta Irpinia del Caseificio D&D
24-25 MARZO, ore 11-18 - Pecorini toscani a latte crudo Pinzani e formaggi di capra Amalattea
31 MARZO, 1-2 APRILE, ore 11-18 - Formaggi piemontesi del Caseificio Perla

Luogo: La Bottega dei Formaggi selezione Granarolo

Festa della mungitura

11 MARZO, ore 11
Luogo: stalle nello spazio dedicato in Fico


In collaborazione con Il Raccolto

Casaro Dolce Casaro

15 MARZO, ore 15
29 MARZO, ore 12

Luogo: la Centrale del Latte Granarolo

Un viaggio alla scoperta di come si realizza la mozzarella vaccina Granarolo di F.I.Co.
Il casaro della Centrale del Latte Granarolo racconterà i segreti della lavorazione, dall'arrivo del latte all'assaggio finale.

Durata massima: 30'

The milk show

17-18 MARZO, ore 16
Luogo: Aula Scirocco


Granarolo ti invita a un percorso esperienziale che ripercorre le tappe della filiera del latte al contrario, dall’etichetta fino alle mucche, passando attraverso degustazioni comparative di alcune tipologie di formaggi e laboratori di trasformazione.

Il laboratorio ha durata di 1 ora, con un numero massimo di 30 partecipanti.
Ingresso libero fino esaurimento dei posti disponibili

Corso degustazione del formaggio

22 MARZO, ore 19.30
Luogo: Aula Scirocco


CORSO INTRODUTTIVO ALLA DEGUSTAZIONE DEL FORMAGGIO a cura di Michele Grassi, critico, esperto di tecnologia casearia

Come si assaggia un formaggio? Il corso prevede l'introduzione all'analisi sensoriale ed esercizi pratici attraverso la degustazione di grandi formaggi italiani.

Iscrizione minima per 35 persone
Costo del biglietto 25 €

SCOPRI IL MONDO DEL LATTE IN FICO

Il progetto e i numeri di FICO

METRI QUADRATI DI FRUTTETI E COLTIVAZIONI DIDATTICHE
METRI QUADRATI DI STALLE
FABBRICHE CONTADINE E LABORATORI 
EVENTI E 50 CORSI AL GIORNO FRA AULE, TEATRO E SPAZI DIDATTICI
TRA RISTORANTI E CHIOSCHI DELLE FABBRICHE
{{content.title}}